Хулугайма

В сокровенном желаньи своём быть хочу я высоким как Горы. В беспокойном и шумном пути быть хочу молчаливым, как Горы. Утро белого дня хочу первым встречать просветлённо, как Горы. Для измены и лжи быть хочу неприступным, как Горы. (С) Мы живём в одном из самых красивых и чудесных мест на земле, но зачастую сами не …

Хулугайма Читать полностью »

#саянкойпотропе

С утра в субботу можно дрыхнуть, Смотреть мультфильмы и бухать. Так нафига переться в горы Страдать

Босан — как много в этом слове.

Это пик на Хамар-Дабане, называемый ещё Триангулятор, высотой 2275 м. Невероятно красивое место, пожалуй, даже волшебное. Теперь-то я абсолютно точно могу утверждать это, так как наконец добралась до него. Маршрут на Босан прост, проходит по хребту, но достаточно продолжителен — 50 км от Слюдянки, поэтому выбивается из рамок ПВД (похода выходного дня). Обычно на этот …

Босан — как много в этом слове. Читать полностью »

На пик Чекановского

К концу первой декады июля наступили самые жаркие денёчки — походное время. Но дела, дачи, лень и прочая ерунда приостановили нашу хурайхобочную деятельность, словно опутав прочной, невидимой, но осязаемой сетью. Таким образом, мы, подбираясь к вершине лета, не забрались ни на одну горную вершину. За июнь мы сходили только на «стрелку» (традиционное известное в узких …

На пик Чекановского Читать полностью »

West Coast Trail (Поход по берегу острова Ванкувер)

West Coast Trail — туристический маршрут, который проходит по западному побережью острова Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Протяженность маршрута около 75 киломертов. Тропу начали оборудовать в 1907 году для спасения выживших после кораблекрушений. На маршрут допускают с 1 мая до 30 сентября. Для того, чтобы попасть на WCT, нужно пройти регистрацию на сайте национального парка, оплатить …

West Coast Trail (Поход по берегу острова Ванкувер) Читать полностью »

Прогулка по Калгари и Рыбалка в Канаде.

АСО Хурай-Хобок за расширение горизонтов. Наши принципы работают по всему миру. Надо ехать на рыбалку. В Канаду. Через Токио. Отправной точкой канадского путешествия оказался город Калгари, здесь мы остановились на несколько дней осмотреться и собраться на сплав и рыбалку. Город Калгари находится в провинции Альберта, представляет собой уютный малоэтажный город с населением чуть больше миллиона …

Прогулка по Калгари и Рыбалка в Канаде. Читать полностью »

Проездом в Токио

Проезжая транзитом через Токио решили воспользоваться возможностью немного познакомиться с Японией. При транзите через Японию, если длительность нахождения в стране более 24 часов, требуется транзитная виза. По ней можно выйти в город. Стоимость транзитной визы немного ниже визы туристической. Визу можно оформить в Иркутске в визовом центре, документы отправляют в консульство Японии в Хабаровск. Срок …

Проездом в Токио Читать полностью »

Как мы сходили к Шумакскому перевалу

Время есть, силы есть — пора идти. Тот задуманный маршрут с 50-ю километрами в первый день и 70-ю во второй. Забегая вперёд скажу, что так мы его пока и не прошли, зато будем планировать на следующий сезон. Выехали из Иркутска в среду 5-го июня в 5.30 утра, в Ниловке были в 11-00, стартовали в 11-30. …

Как мы сходили к Шумакскому перевалу Читать полностью »