Козерог 2019 и там по пути всякое

Одним из важных событий активного сезона является соревнование по скайраннингу «Козерог».
Это скоростной забег на пик Любви в Аршане, который проводится всегда в середине апреля. Вот уже несколько лет в этом праздничном мероприятии принимает участие наш спортсмен А. Мисюркеев.
Подготовку к Козерогу, а впрочем, и ко всему летнему сезону мы начинаем заранее, с марта, чередуя короткие и длинные забеги. Вот и нынче к соревнованиям набегали прилично — три раза на пик Любви и два раза на пик Черского.

Итак, 13-го апреля Козерог 2019, спортсмен готов, находится в отличной форме, поехали. Делегация в составе А. Красника, А. Мисюркеева и О. Тарасовой, ранний выезд в 5.30, завтрак в Мотах (тут в отличие от Каретного двора есть постное меню, важный нюанс), предстартовая подготовка и побежали!
Нынче на соревнование заявилось рекордное количество участников и после стартового сигнала все это количество плотным разноцветным потоком побежало в направлении вершины. Андрей заснял на квадрокоптер все это действие — красиво! Пока ждали финиша нашего спортсмена, немного прогулялись по Кынгарге, запустили коптер. Получился приятный ролик:

Обычно после мероприятия мы устраиваемся на ночевку к гостеприимной Любе и «хобочим» по полной. Но нынче решили сразу ехать в Монды, дабы на следующий день сходить на Мунку-Сардык. Таким образом весьма неплохо решилась логистическая проблема: уж очень много времени отнимает поездка до Монд из Иркутска. Решено — сделано!

И вот мы уже ужинаем в позной «Горная Ока» у моста. Ночуем в соседнем домике, топим помещение «по-черному», спим с мухами на полу, просыпаемся с утра несколько разбитыми.
Выходим на маршрут с надеждой, что разойдемся, не разошлись, а ближе к Эхою поднялся холодный пронизывающий ветер.

Шли-шли, ленивенько так, и вот на фоне всех этих факторов Лёха предлагает идти не на вершину, а на перевал Седло Мунку.

Да я всегда за более легкий вариант!

Сходили. Понравилось.

Спустились, поехали домой, ещё и приехали не поздно ночью.

Ну, за компромисс!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *