Проездом в Токио

Проезжая транзитом через Токио решили воспользоваться возможностью немного познакомиться с Японией.
При транзите через Японию, если длительность нахождения в стране более 24 часов, требуется транзитная виза. По ней можно выйти в город. Стоимость транзитной визы немного ниже визы туристической. Визу можно оформить в Иркутске в визовом центре, документы отправляют в консульство Японии в Хабаровск. Срок оформления визы около трех недель.
Два раза в месяц из Иркутска есть прямые рейсы в Токио. Цена приемлемая. Самолет был заполнен не полностью, видимо народ не знает о возможности довольно просто посетить Японию.
Я забронировал номер в гостинице Karin doo hotel недалеко от аэропорта Нарита. Отель находится в семи километрах от аэропорта, одна остановка на метро.
Билет в метро можно приобрести в автомате, нужно выбрать время отправления и конечную станцию.

Технологии следующего века встретили нас уже в гостиничном номере: это прежде всего многофункциональный горшок и разные клавиши, отвечающие за вентиляцию и подсветку номера.


Разобравшись в устройстве гостиничных гаджетов мы отправились прогуляться по окрестностям.
Токио встретил нас проливным дождем.
Посетили Naritasan Park.

В парке нет подсветки, поздно вечером делать там нечего. Зашли на территорию храмового комплекса — ворота оказались открыты, внутри никого. Довольно интересные ощущения. Под проливным дождем долго не погуляешь, и мы вернулись в отель на ночлег.
На следующий день перед вылетом у нас время до вечера и мы запланировали посетить несколько интересных мест в Токио.
Утром дождик не прекратился, впрочем он лил весь день до вечера. Это обстоятельство сильно скорректировало планы прогулок по Токио.
Первым пунктом в нашей программе было посещение парка Уэно. На территории парка находятся музеи, храмы и зоопарк.

Зоопарк не работал, музеи были закрыты, а прогулка по парку не удалась из-за сильного дождя.

Зонтикохранилище:

Решили исправить это досадное недоразумение качественным питанием. Наши заведение:

Попробовали потрясающие суши. Очень вкусно.




После качественного питания в лучших традициях АСО Хурай-Хобок, мы поехали посмотреть самый загруженный в мире перекресток на станции Шибуйя и монумент собаке Хатико.




В целом, несмотря на дождь, Токио произвел на нас хорошее впечатление, но это знакомство лишь с мизерной частью Японии и требуется детальное изучение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *