Пик Интерн

Как только с нашем регионе наступает лето, то мы, хурайхобокцы, даём себе зарок не пропускать ни в коем случае выходные — в горы, в горы, в горы! Сразу оговорюсь, кои случаи все-таки наступают… Но не всегда. Поэтому накануне последних предлетних выходных в нашем чате началось брожение, которое вылилось в поход по Харимте.
Планы были такие:
а) если зайдётся хорошо, то по Харимте через Китойский на Белокопытку, а далее через Китойский Восточный на Кынгаргу (подобный маршрут мы прошли в 2011 г. за три дня);
б) в другом случае по Харимте на пик Доктор.
Но оказалось, что есть и вариант В. Просто с самого начала взяли низкий темп, просто не шлось, а чуть ли не плелось, так бывает.
Тропу на Харимту освоили ещё в далеком 2011-м: https://nature.baikal.ru/text.shtml?id=411
После селя дорога к реке изменилась, но мы это учли, поскольку ещё двумя годами ранее разведали её в походе на пик Пердик.
Ещё на подходе к горам мы скорректировали маршрут на вариант Б, но остановившись на перекус на «кладбище клещей», выработали план В: сходить вон на тот пик (на первый пик в отроге между р. Харимтой и Тёмной). Так и пошли. Причём оказалось не так уж и просто. Как только вышли на хребет отрога, так начались фантомные вершины: смотришь вперед-вверх и кажется, что вот он, пик, а поднявшись чуть выше наблюдаешь новый объект. Так и шли.
Тем не менее дошли до интересной вершинки, с которой уже отлично просматривался пик Доктор и путь к нему; то есть прояснили для себя, что маршрут по хребтику вполне нормален. Цель выполнена, можно идти обратно в Аршан. А там нас всегда ждут хобок в Хамар-Дабане, хобок у Любы и прочие праздники.
Выходные в зачет, маршрут в зачет, новый пик, названный междусобоем Интерном (в связке с названием Доктор), в зачет. Видов насмотрелись красивейших! Смотрите на фото:

 

А потом настало лето.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *