О самой красивой природе, любимых друзьях и традициях.

Как жить, когда улетели стрижи и унесли с собою лето? Как пережить это дождливое время без отопления? Как дождаться синичек, приносящих уверенность в предстоящей зиме?

Надо мечтать и планировать! И любить это время, не такое уж оно и промозглое, если честно. Это время, когда всю летнюю пышную зелень будто в высветлитель окунули: слой за слоем уходит зелёный цвет, проявляясь то нежно-салатовым, то бурым, то ярко-желтым и вплоть до прозрачного, до исчезновения. А небо, вступив в химическую реакцию с раствором, становится глубоким синим, отдавая весь цвет именно осенью, к зиме оно станет белесым и разбавленным. Байкал же в эти дни, смывая волнами краски с горизонта, тоже окрашивается в глубокий цвет, при этом с его глубин на поверхность всплывают миллионы упавших бриллиантовых звёзд и они качаются на волнах, раскинув руки и любуясь облаками.

Именно в это время надо ехать на Ольхон, чтобы увидеть синие необъятное небо, ультрамариновый Байкал, обметенный снегом гористый горизонт, ярко-желтые лиственницы, песочного цвета траву, разрисованные цветущим лишайником скалы и вдохнуть запах осени. Такие поездки традиционны (уже около 10-ти лет) и всегда радостны! И каждый раз по-новому, каждый раз по-особенному, каждый из участников-друзей вносит свою лепту в атмосферу праздника жизни. В этот раз очень повезло с погодой – чуть с ума не сошли от открывшейся красоты и возможности считать секунды до заката солнца, крутя головой в разные стороны и вспоминая названия цветов, которыми окрашивались берега. И дебюты, дебюты: новый участник и съёмки с квадрокоптера. И это все – традиционный ВелоОльхон в компании любимых друзей.

А теперь и зиму встретить не страшно!
Велоольхон 2018

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *