Назад в лето.
Пользуясь тем, работаю вахтой, выбрался в будние дни на КБЖД. Начало осени для этого- самое время. Погода тепла и ласкова, впрочем, как и вода, народу мало, в лесу есть ягода, но нет кровососов, осеннее буйство красок радует глаз.
Маршрутец лежит со станции Переезд ВСЖД, до самого Байкала , преимущественно, на спуск (ок. 16 км), и хорошо знаком лыжникам.

Зимой по ЛЭПке идет лыжня с Глубокой.

Верховья р. Большая Крутая Губа

Это не тропа, это дорога!

Р. Большая Крутая Губа в районе стрелки

Разрушенный мостик через приток, переходится по камням.



Дары леса- фактор немаловажный, в планировании маршрута: резко снижают скорость передвижения, парализуют волю, пробуждают инстинкты к собирательству и жратве.

И на камнях растут деревья

Наконец то!

Два моста через Крутую Губу,-когда-то Кругобайкалка была двухпутной. Один каменной кладки, второй из железобетона.
Задача- пройти несколько км в направлении Слюдянки, и табориться. После- готовка еды, литры чаю, интересная книжка, и конечно же , красивые виды вокруг.

Ровная стена-дело рук человеческих

Бааальшой оригинал!

До первой звезды нельзя… Жду…
Употребив 50 самопального джина, перебираюсь в палатку. Чуть слышно плещется вода, штиль, с противоположной стороны доносится дальный перестук поездов. Релакс полный. За этим я и приехал.
Ночью прогрохотала дрезина путейцев, самоделка с мотоциклетным двигателем.
Утро жаркое и безветренное. Встал поздно. В планах позагорать, искупаться, и забраться на прибрежный хребтик.

Найди палатку



Пора в обратный путь, нужно еще пройти 10 км до Старой Ангасолки, и подняться к станции Темная Падь ВСЖД. Выхожу с большим запасом, ибо хочу пофотать , и посидеть с пивом на берегу в Ангасолке (надеюсь, магаз там функционирует).




Изоляторы линии связи


Два тоннеля и галерея подряд.


Неожиданно.

Дает коксу, экологи негодуют.

Увы, магаз закрыт, на мои звонки по указанному на воротах номеру не отзываются. Иду в Култук, это часа полтора неспешным ходом.

Удивила эта писанина на бетонной конструкции моста в Старой Ангасолке. Моста в указанную дату там не было, и быть не могло! Возможно сама надпись откроет секрет.

Современная наскальная живопИсь.

Включили вечернее освещение.

Погода портится, но мне до этого уже нет никакого дела.
Через полчаса я возьму пива, еще через пятнадцать минут буду на станции Чертова Гора ВСЖД, а еще через полчаса родная уютная электричка повезет меня в город.
К посещению сей маршрут пеше- и велосипедно, рекомендуется категорически! Особенно осенью. Все лето Байкал вбирает тепло, остужая окрестности, зато осенью щедро делится накопленным. Поэтому наступление лета и осени съехало этак на месяц позже. Обилие цветов в сентябре? Это нормально! Бабочки в октябре? Легко! В общем, поезжайте и смотрите!

